2013年2月1日星期五

有毒物質ヒ素浸透ネスレベビーフード毒素の源に原材料-ニュースチャンネル-ニュース網

が土の中で発見した少量ヒ素その他有毒物質、すでにでをいくつかのベストセラーベビー食品で、中でもネスレや喜宝(Hipp)などのブランド.

イギリス《デーリー?メール」によると、今朝にもかかわらず、メーカーと主張、上述の物質ベビー食品中の含有量が低い、不足は健康に対して脅しを構成して、しかしいくつか食品の科学者や積極的な者はこのような呼びかけ、乳幼児から食品中の有害物質を根絶する.

研究者の検査のベビー食品の中にも有名なブランドを含むOrganix、喜宝、ネスレとHolleなど.研究によると、心配なのは、これらのベビーフードに大量の要素が含まれていることが、ヒ素、カドミウム、鉛、ウラン.これらの元素は主に原材料有毒.

研究者らによると、赤ちゃんの食品の中に有毒の元素はマイクロ?グラム測定、その含有量よりも、母乳が高い.喜宝有機桃やバナナに含まれる朝食オート1.7マイクロ?グラムヒ素、0.13マイクロ?グラムカドミウムと0.33マイクロ?グラム鉛.

はこれに対して、喜宝会社は、その赤ちゃんの製品のヒ素含有量の公式の制限など下回っ含有量.そしてネスレは、会社の詳しい原材料を確保するために、土壌中のから有毒物質をできるだけ少なく.

研究テストを発見して、毎日食べる赤ちゃんなら2度姫糊などの食品、ヒ素の吸入量が単独で授乳50倍高く、カドミウム高150倍、鉛は8倍高い.これまでの研究によると、少量のヒ素も追加癌になるリスク、カドミウムは神経と腎臓の損傷につながる.

報道によると、農作物に含まれるヒ素について、主に農薬、重工業の排出のその他の金属や有毒物質にも浸透した土壌や食品の中で.

と専門家は指摘して、当面のヒ素の安全基準は、メーカーも尽力をヒ素から食品中の除去.

コンパイル/記者王进雨黎史翔

生乳ヒ素毎キログラムは超0.2ミリグラム今日午前、記者は知って、我が国の食品の重金属殘留限定国家標準規定、ヒ素含有量最高(食糧)を0.7 mg/kg、新鮮な乳を0.2 mg/kg、生活の飲用水の国家標準限定を0.01ミリグラム/リットル.

二週囲炎、つまり四肢麻痺先端紫会や痛み、記憶力も低下して.

三は肝臓に損傷.

文/記者王敬霞
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